Продавец воздуха, или раскрутка и продвижение сайта

Мог ли подумать А.Беляев, что роман под названием «Продавец воздуха» окажется пророческим, а занятие главного героя – серьезной профессией? Задумайтесь, продажа услуги и есть продажей воздуха. Если, покупая товар, мы говорим об осязаемом предмете, то покупка услуги равна покупке воздуха. Мы оплачиваем то, что еще не появилось на свет.

А может продвижение услуг – это обман?

Искусство убеждения – не всегда инструмент для добросовестных людей. Овладеть им в совершенстве способен и мошенник. Гораздо проще, покупая товар, противостоять недобросовестному продавцу. А попробуйте противостоять мошенничеству, если и, товара-то Вы в глаза не видели?

Продвижение услуг - это кропотливый процесс, где результат зависит от влияния множества факторов. В этом процессе важно все: и личный вклад, и командная игра.

Почему продвигая услугу, мы учитываем каждую деталь? Покупателю проще определить качество товара, потому что товар – предмет. С качеством услуги сложнее.

По каким факторам оценивать качество продаваемой услуги, что важно для потенциального покупателя:

  1. Качество рекламы. Не имеет значения, какая реклама используется, главное, чтоб клиент получал полную и правдивую информацию о той услуге, которая продается.
  2. Серьезные рекомендации. Сарафанное радио может создать репутацию компании, для которой раскрутка и продвижение сайта – основной профиль, даже если на пороге Вас встретил соседский мальчишка.
  3. HR- менеджмент. Кстати, соседский мальчишка может оказаться высококлассным специалистом в команде профессионалов. Потому что при продаже услуги важна работа и HR- менеджеров, умеющих мотивировать персонал, и индивидуальный вклад, и командная работа, и даже улыбка офис-менеджера.
  4. Офис и его расположение. Вряд ли Вы доверите бизнес фирме, которая не смогла обеспечить себя приличным офисом. В данном случае работает принцип «по одежке встречают». Вас встречают в офисе.

Подходим, покупаем: раскрутка и продвижение сайта

Все большее количество людей совершает покупки в интернет: сегодня это каждый третий пользователь сети. В таких условиях собственный контент понадобится даже начинающему бизнесмену. Сайт - предмет, а вот раскрутка сайта – это услуга, которую стоит купить по нескольким причинам. Созданный сайт устаревает со временем технически. Изменяется общая информация, концепция бизнеса клиента или, не дай Бог, падают продажи. И тогда раскрутка и продвижение сайта становится той услугой, которая способна творить чудеса. Особенно если за это взялись профессионалы.

Бесплатная консультация

Заказать