Как не попасться на удочку мошенников

Сегодня продвижение сайта – затратная статья, без которой онлайн-бизнес обречен на провал. Услуги по оптимизации и раскрутке предоставляют и интернет-компании, и веб-студии, и сеошники-фрилансеры. Изобилие спроса порождает предложение. И, к сожалению, в сфере предоставления сео-услуг не обходится без мошенников.

Если верить статистике, то сео-мошенники используют одни и те же схемы. Самые популярные из них:

Давайте подробнее изучим каждый пункт.

Использование низкопопулярных запросов при раскрутке

Прежде чем оформить заказ, уточните, понимает ли потенциальный исполнитель цель СЕО-продвижения для Вашего ресурса. По низкочастотным запросам продвигать проще, но подумайте – этого ли Вы хотите? Вам, в первую очередь, нужна высокая конверсия и стабильный трафик. А продвижение, включающее анализ продающих ключевиков из низкочастотных запросов – дело длительное и редко результативное. Seo оптимизация это процесс длительный, потому дорогостоящий. Но учтите, что каждая минута к оплате должна подтверждаться действием.

Трафик по запросам, нетематическим для сайта

Мошенники пользуются требованием заказчика – главное – посещаемость. Но ставя такую задачу помните, что нечестные сеошники нагоняют трафик за счет запросов, которые не соответствуют тематике сайта. Статистика будет впечатляющая, но выхлоп для Ваших продаж – минимальный.

«Обмен ссылками» и накрутка количественных показателей

Схема проста. Под видом символической цены великие махинаторы размещают на сайте рекламные блоки, за которые получат плату в разы больше. А раскруткой Вашего сайта никто и не планирует заниматься. По накрутке посещаемости похожая история. Никого не интересует, что у Вас продажи падают. Вы же хотели высокий трафик – Вы его получаете. Эффективность – дело другое, мошенникам не знакомое.

В борьбе за ТОП поисковых выдач и рейтинг важно соблюдать осторожность. Потратить деньги впустую легко, только при этом теряются посетители, и падают продажи. При выборе специалиста для СЕО-компании не гонитесь за дешевизной. Не всегда низкая цена оправдает качество. Хочется еще акцентировать внимание на подписании договора. Внимательно изучайте все пункты. Подробно проанализируйте пункт по частотности запросов – тут чаще и отыгрывают мошенники – продвижение должно основываться на высокочастотных запросах, за них Вы и платите. Не соблазняйтесь на пылкие речи и красивую рекламу. Обращайтесь к тем, кто уже успел завоевать аудиторию.

Бесплатная консультация

Заказать